Sélection de bières

Bières Bière pression

Bières pression

La Jungle  Fr 

 25cl : 4€
Blonde Export 5%
33cl :  5€

50cl :  7€

100cl :       13€

150cl :  19,5€
Blanche des Neiges  BEL 

 25cl : 4,5€
Blanche 4,8%
33cl : 5,5€

50cl :      8€

100cl :       15€

150cl :  22,5€
Maëlstrom FR

 25cl :     6€
Pachamama IPA 4,9%
33cl :       8€

50cl :  11€
Maëlstrom FR

 25cl :     6€
Blonde au Pain de la Boulangerie Ange 5,8%
33cl :       8€

50cl :  11€
Mystic Cerise Bel 

 25cl :  4,5€
Blanche Cerise 3,5% 
33cl :  5,5€

50cl :       8€

Pietra 

 25cl :     6€
Ambrée 6%
33cl :      8€

50cl :  11€
Brique House

 25cl :    6€
Yankee Trouble 6,5%
33cl :    8€

50cl :  11€
Wieze Bel 

 25cl :    5,5€
Triple 7,5% 
33cl :     7,5€

50cl :  10,5€

Monaco  Fr 

 25cl :  4,5€
Blonde Export + Sirop Grenadine + Limonade 
 33cl :  5,5€

 50cl :      8€

Supplement Picon 

 +1,5€

 

Supplement Sirop 

 +0,50€

Framboise, Citron, Orgeat, Violette, Grenadine, Pêche, Fraise, Pamplemouse Rose, Cassis, Passion, Rose, Cerise, Kiwi

Bières bouteilles

Bières Bière bouteille blondes

Blondes

Corona MEX 

 6,5€

Blonde Lager 4,6% – 35,5cl

Desperados MEX 

 6,5€

Lager Aromatisé à la Téquila 5,9% – 33cl

La Chouffe bel 

 6€

Blonde 8,0% – 33cl

Paulaner Original all 

 6€

Hell 4,9% – 50cl

Rince Cochon bel 

 7€

Blonde 8,5% – 33cl

Sainte cru fr

 7€

Tempète du Désert (Pale Ale) 5,5% – 33cl

Trappe bel 

 5,5€

Blonde 6,5% – 33cl

Warsteiner 

 4,5€

Alkoholfrei <0,5% – 33cl

Bières Bière bouteille blanches

Blanches

Franziskaner all 

 6€

Weiss 5% – 50cl

Paulaner bel 

 4,5€

Weiss >0,5% – 33cl

Veyrat  

 8,5€

La Tuk Tuk (Wheat IPA) 5,7% – 33cl

Weihenstephaner Vitus all 

 7€

Weizen Bock 7,7% – 50cl

Bières Bière bouteille fruitées

Fruitées

Délirium Red bel


 6,5€

Rouge 8,5% – 33cl

Pêche Mel’Bush bel


 6,5€

Pêche 8,5% – 33cl

Brasserie du Mont Blanc


 8€

Génépi 5,9% – 33cl

Bières Bière bouteille ambrées

Ambrées

Franziskaner all 

 6€

Dunkel 5% – 50cl

Fruit Defendu bel 

 8€

Ambrée 8,5% – 33cl

Page 24 fr

8€

Barley Wine 10,9% – 33cl

Sainte Cru FR

 7,5€

Red Is Dead (American Red Ale) 7% – 33cl

Trappe Isidor bel 

 6€

Ambrée 7,5% – 33cl

Veyrat  

 7,5€

 La Novi Sad (Bière Tourbée) 6,2% – 33cl

Bières Bière bouteille brunes

Brunes

Big moutain


 8€

Breakfast Stout 6,2% – 33cl

Big moutain


 15€

Vallée Noire (Impérial Stout) 11,0% – 37,5cl

Carolus Classic Bel 


 6€

Brune 8,5% – 33cl

Guinness IRL 

 7€

Stout 4,1% – 33cl

Maelström  

 8€

Fake Smile Stout 5,6% – 33cl

Orval Bel 


 7€

Brune 6,2% – 33cl

Rochefort 10 Bel 


 9€

Brune 11,3% – 33cl

Rochefort 6 Bel 


 5,5€

Brune 7,5% – 33cl

Schneider Weiss Tap 6 all 

 7€

Aventinus (Doppel Bock) 8,2% – 50cl

Veyrat  

 10€

La Magallanes (Barley Wine) 10,8% – 33cl

KASTEEL 

 6€

Donker 11% – 33cl

Bières Bière bouteille triples

Triples

Bush Blonde bel 

 6,5€

Triple 10,5% – 33cl

Duvel bel 

 8€

Triple Hop IPA 9,0% – 33cl

Karmeliet bel 

 7€

Triple 8,4% – 33cl

Paix Dieu bel 

 8€

Triple 10,0% – 33cl

LEXIQUE

Craft

ALEBière de fermentation haute, de couleur blonde à brune, très aromatique (faible en alcool)

PALE ALE : Désigne les bières faites avec des malts clairs (pale, crystal) à partir de levure à ale (fermentation haute), légèrement amère

ABI :  Ale, assez forte, onctueuse avec une touche de sucrosité

IPA :  Ale très houblonnée, amère, moyennement forte (Indian Pale Ale)

APA :  American Pale Ale, utilisation de houblon Américain (équivalent => IPA)

DIPA :  Double Indian Pale Ale, en gros c’est une IPA plus forte, avec une double fermentation

Sour : Bière acidulée à base de fruits (sans ajout de sucre)

IMPÉRIAL : Bière plus forte

RYE : Brassée à base de seigle

BARLEY WINE : Finition de la bière dans un fût qui à déjà servit, ce qui apporte de la puissance, complexité et longueur en bouche (bière très forte en général)

DDH : Double Dry Hopping, infusion de houblon à froid durant une durée limitée

NEIPA : New England IPA, originaire du Nord de New York, en Nouvelle Angleterre (comme son nom l’indique) est une IPA volontairement trouble, aromatique et moins amère qu’une simple IPA

HAZY : Signifie une bière volontairement trouble, donc peu ou non filtrée, oncteuse et gourmande

WHITE IPA : De type «blanche» (brassée à base de froment) avec un ajout de houblon lors du brassage, ce qui la rend volontairement plus amère

STOUT : Bière brassée à partir d’un moût caractérisé par sa teneur en grains hautement torréfiés (la + connue : GUINNESS)

Allemand

WEISS : Bière onctueuse, de fermentation haute qui contient au moins 50% de malt de froment. Nommée à tort « bière blanche » due à une proximité phonétique des mots Allemands weizen (froment) et weiss (blanc).

DUNKEL : Plus foncée, légèrement toréfiée (équivalent => Ambrée)

KRISTAL : Weiss filtrée, moins onctueuse de la couleur d’une blonde

Kölsch : Bière régionale de fermentation haute caractéristique de la zone de Cologne-Bonn, de couleur pâle

Lager : Terme générique pour désigner une bière blonde à fermentation basse

PILS : Blonde et limpide de fermentation basse originaire de République Tchèque, plus houblonnée qu’une Lager.

HELLES (ou HELL) : La Helles est un style d’origine Munichois créé en réponse aux bières de style Pislner (Pils), blonde de fermentation basse

KELLERBIER : Lager ni filtrée ni pasteurisée, au goût de houblon (blonde trouble)

BOCK : Bière forte de fermentation basse originaire de basse saxe (donc + forte en alcool)

Schwarzbier : Bière noire de fermentation basse, malt très torréfié

Rauchbier : Fermentation basse, le malt est séché au feu de bois de hêtre, on parle de «bière fumée».

EXPORT : Export était autrefois destinée à l’exportation, sa fermentation basse lui permettait une meilleure conservation

munchner : Brassée en Bavière, plus précisement à Munich

Prix nets en euros • Chèques non acceptés • L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
Restaurant festif La Jungle
Alexa Seleno
@alexaseleno