Sélection de bières
–
Bières Bière pression
Bières pression
25cl : 4€
33cl : 5€
50cl : 7€
100cl : 13€
150cl : 19,5€
25cl : 4,5€
33cl : 5,5€
50cl : 8€
100cl : 15€
150cl : 22,5€
25cl : 6€
33cl : 8€
50cl : 11€
25cl : 6€
33cl : 8€
50cl : 11€
25cl : 4,5€
33cl : 5,5€
50cl : 8€
25cl : 6€
33cl : 8€
50cl : 11€
25cl : 6€
33cl : 8€
50cl : 11€
25cl : 5,5€
33cl : 7,5€
50cl : 10,5€
25cl : 4,5€
33cl : 5,5€
50cl : 8€
+1,5€
+0,50€
Framboise, Citron, Orgeat, Violette, Grenadine, Pêche, Fraise, Pamplemouse Rose, Cassis, Passion, Rose, Cerise, Kiwi
Bières bouteilles
Bières Bière bouteille blondes
Blondes
6,5€
Blonde Lager 4,6% – 35,5cl
6,5€
Lager Aromatisé à la Téquila 5,9% – 33cl
6€
Blonde 8,0% – 33cl
6€
Hell 4,9% – 50cl
7€
Blonde 8,5% – 33cl
7€
Tempète du Désert (Pale Ale) 5,5% – 33cl
5,5€
Blonde 6,5% – 33cl
4,5€
Alkoholfrei <0,5% – 33cl
Bières Bière bouteille blanches
Blanches
6€
Weiss 5% – 50cl
4,5€
Weiss >0,5% – 33cl
8,5€
La Tuk Tuk (Wheat IPA) 5,7% – 33cl
7€
Weizen Bock 7,7% – 50cl
Bières Bière bouteille IPA
IPA
8,5€
Sex Ale and Rock n Roll (DIPA) 8% – 33cl
Bières Bière bouteille fruitées
Fruitées
6,5€
Rouge 8,5% – 33cl
6,5€
Pêche 8,5% – 33cl
8€
Génépi 5,9% – 33cl
Bières Bière bouteille ambrées
Ambrées
6€
Dunkel 5% – 50cl
8€
Ambrée 8,5% – 33cl
8€
Barley Wine 10,9% – 33cl
7,5€
Red Is Dead (American Red Ale) 7% – 33cl
6€
Ambrée 7,5% – 33cl
7,5€
La Novi Sad (Bière Tourbée) 6,2% – 33cl
Bières Bière bouteille brunes
Brunes
8€
Breakfast Stout 6,2% – 33cl
15€
Vallée Noire (Impérial Stout) 11,0% – 37,5cl
6€
Brune 8,5% – 33cl
7€
Stout 4,1% – 33cl
8€
Fake Smile Stout 5,6% – 33cl
7€
Brune 6,2% – 33cl
9€
Brune 11,3% – 33cl
5,5€
Brune 7,5% – 33cl
7€
Aventinus (Doppel Bock) 8,2% – 50cl
10€
La Magallanes (Barley Wine) 10,8% – 33cl
6€
Donker 11% – 33cl
Bières Bière bouteille triples
Triples
6,5€
Triple 10,5% – 33cl
8€
Triple Hop IPA 9,0% – 33cl
7€
Triple 8,4% – 33cl
8€
Triple 10,0% – 33cl
LEXIQUE
Craft
ALE : Bière de fermentation haute, de couleur blonde à brune, très aromatique (faible en alcool)
PALE ALE : Désigne les bières faites avec des malts clairs (pale, crystal) à partir de levure à ale (fermentation haute), légèrement amère
ABI : Ale, assez forte, onctueuse avec une touche de sucrosité
IPA : Ale très houblonnée, amère, moyennement forte (Indian Pale Ale)
APA : American Pale Ale, utilisation de houblon Américain (équivalent => IPA)
DIPA : Double Indian Pale Ale, en gros c’est une IPA plus forte, avec une double fermentation
Sour : Bière acidulée à base de fruits (sans ajout de sucre)
IMPÉRIAL : Bière plus forte
RYE : Brassée à base de seigle
BARLEY WINE : Finition de la bière dans un fût qui à déjà servit, ce qui apporte de la puissance, complexité et longueur en bouche (bière très forte en général)
DDH : Double Dry Hopping, infusion de houblon à froid durant une durée limitée
NEIPA : New England IPA, originaire du Nord de New York, en Nouvelle Angleterre (comme son nom l’indique) est une IPA volontairement trouble, aromatique et moins amère qu’une simple IPA
HAZY : Signifie une bière volontairement trouble, donc peu ou non filtrée, oncteuse et gourmande
WHITE IPA : De type «blanche» (brassée à base de froment) avec un ajout de houblon lors du brassage, ce qui la rend volontairement plus amère
STOUT : Bière brassée à partir d’un moût caractérisé par sa teneur en grains hautement torréfiés (la + connue : GUINNESS)
Allemand
WEISS : Bière onctueuse, de fermentation haute qui contient au moins 50% de malt de froment. Nommée à tort « bière blanche » due à une proximité phonétique des mots Allemands weizen (froment) et weiss (blanc).
DUNKEL : Plus foncée, légèrement toréfiée (équivalent => Ambrée)
KRISTAL : Weiss filtrée, moins onctueuse de la couleur d’une blonde
Kölsch : Bière régionale de fermentation haute caractéristique de la zone de Cologne-Bonn, de couleur pâle
Lager : Terme générique pour désigner une bière blonde à fermentation basse
PILS : Blonde et limpide de fermentation basse originaire de République Tchèque, plus houblonnée qu’une Lager.
HELLES (ou HELL) : La Helles est un style d’origine Munichois créé en réponse aux bières de style Pislner (Pils), blonde de fermentation basse
KELLERBIER : Lager ni filtrée ni pasteurisée, au goût de houblon (blonde trouble)
BOCK : Bière forte de fermentation basse originaire de basse saxe (donc + forte en alcool)
Schwarzbier : Bière noire de fermentation basse, malt très torréfié
Rauchbier : Fermentation basse, le malt est séché au feu de bois de hêtre, on parle de «bière fumée».
EXPORT : Export était autrefois destinée à l’exportation, sa fermentation basse lui permettait une meilleure conservation
munchner : Brassée en Bavière, plus précisement à Munich