Triples
6,5€
Triple 10,5% – 33cl
8€
Triple Hop IPA 9,0% – 33cl
7€
Triple 8,4% – 33cl
8€
Triple 10,0% – 33cl
LEXIQUE
Craft
ALE : Bière de fermentation haute, de couleur blonde à brune, très aromatique (faible en alcool)
PALE ALE : Désigne les bières faites avec des malts clairs (pale, crystal) à partir de levure à ale (fermentation haute), légèrement amère
ABI : Ale, assez forte, onctueuse avec une touche de sucrosité
IPA : Ale très houblonnée, amère, moyennement forte (Indian Pale Ale)
APA : American Pale Ale, utilisation de houblon Américain (équivalent => IPA)
DIPA : Double Indian Pale Ale, en gros c’est une IPA plus forte, avec une double fermentation
Sour : Bière acidulée à base de fruits (sans ajout de sucre)
IMPÉRIAL : Bière plus forte
RYE : Brassée à base de seigle
BARLEY WINE : Finition de la bière dans un fût qui à déjà servit, ce qui apporte de la puissance, complexité et longueur en bouche (bière très forte en général)
DDH : Double Dry Hopping, infusion de houblon à froid durant une durée limitée
NEIPA : New England IPA, originaire du Nord de New York, en Nouvelle Angleterre (comme son nom l’indique) est une IPA volontairement trouble, aromatique et moins amère qu’une simple IPA
HAZY : Signifie une bière volontairement trouble, donc peu ou non filtrée, oncteuse et gourmande
WHITE IPA : De type «blanche» (brassée à base de froment) avec un ajout de houblon lors du brassage, ce qui la rend volontairement plus amère
STOUT : Bière brassée à partir d’un moût caractérisé par sa teneur en grains hautement torréfiés (la + connue : GUINNESS)
Allemand
WEISS : Bière onctueuse, de fermentation haute qui contient au moins 50% de malt de froment. Nommée à tort « bière blanche » due à une proximité phonétique des mots Allemands weizen (froment) et weiss (blanc).
DUNKEL : Plus foncée, légèrement toréfiée (équivalent => Ambrée)
KRISTAL : Weiss filtrée, moins onctueuse de la couleur d’une blonde
Kölsch : Bière régionale de fermentation haute caractéristique de la zone de Cologne-Bonn, de couleur pâle
Lager : Terme générique pour désigner une bière blonde à fermentation basse
PILS : Blonde et limpide de fermentation basse originaire de République Tchèque, plus houblonnée qu’une Lager.
HELLES (ou HELL) : La Helles est un style d’origine Munichois créé en réponse aux bières de style Pislner (Pils), blonde de fermentation basse
KELLERBIER : Lager ni filtrée ni pasteurisée, au goût de houblon (blonde trouble)
BOCK : Bière forte de fermentation basse originaire de basse saxe (donc + forte en alcool)
Schwarzbier : Bière noire de fermentation basse, malt très torréfié
Rauchbier : Fermentation basse, le malt est séché au feu de bois de hêtre, on parle de «bière fumée».
EXPORT : Export était autrefois destinée à l’exportation, sa fermentation basse lui permettait une meilleure conservation
munchner : Brassée en Bavière, plus précisement à Munich