Triples

Brasseur Savoyard 


 6,5€

Nonne 9% – 33cl

Bush Blonde bel 

 6,5€

Triple 10,5% – 33cl

Carolus bel 

 6€

Triple 9,0% – 33cl

Chouffe Houblon bel 

 8€

Triple IPA 9,0% – 33cl

Délirium bel 

 6,5€

Tremens 8,5% – 33cl

Duvel bel 

 8€

Triple Hop 9,0% – 33cl

Karmeliet bel 

 7€

Triple 8,4% – 33cl

Paix Dieu bel 

 8€

Triple 10,0% – 33cl

LEXIQUE

Craft

ALEBière de fermentation haute, de couleur blonde à brune, très aromatique (faible en alcool)

PALE ALE : Désigne les bières faites avec des malts clairs (pale, crystal) à partir de levure à ale (fermentation haute), légèrement amère

ABI :  Ale, assez forte, onctueuse avec une touche de sucrosité

IPA :  Ale très houblonnée, amère, moyennement forte (Indian Pale Ale)

APA :  American Pale Ale, utilisation de houblon Américain (équivalent => IPA)

DIPA :  Double Indian Pale Ale, en gros c’est une IPA plus forte, avec une double fermentation

Sour : Bière acidulée à base de fruits (sans ajout de sucre)

IMPÉRIAL : Bière plus forte

RYE : Brassée à base de seigle

BARLEY WINE : Finition de la bière dans un fût qui à déjà servit, ce qui apporte de la puissance, complexité et longueur en bouche (bière très forte en général)

DDH : Double Dry Hopping, infusion de houblon à froid durant une durée limitée

NEIPA : New England IPA, originaire du Nord de New York, en Nouvelle Angleterre (comme son nom l’indique) est une IPA volontairement trouble, aromatique et moins amère qu’une simple IPA

HAZY : Signifie une bière volontairement trouble, donc peu ou non filtrée, oncteuse et gourmande

WHITE IPA : De type «blanche» (brassée à base de froment) avec un ajout de houblon lors du brassage, ce qui la rend volontairement plus amère

STOUT : Bière brassée à partir d’un moût caractérisé par sa teneur en grains hautement torréfiés (la + connue : GUINNESS)

Allemand

WEISS : Bière onctueuse, de fermentation haute qui contient au moins 50% de malt de froment. Nommée à tort « bière blanche » due à une proximité phonétique des mots Allemands weizen (froment) et weiss (blanc).

DUNKEL : Plus foncée, légèrement toréfiée (équivalent => Ambrée)

KRISTAL : Weiss filtrée, moins onctueuse de la couleur d’une blonde

Kölsch : Bière régionale de fermentation haute caractéristique de la zone de Cologne-Bonn, de couleur pâle

Lager : Terme générique pour désigner une bière blonde à fermentation basse

PILS : Blonde et limpide de fermentation basse originaire de République Tchèque, plus houblonnée qu’une Lager.

HELLES (ou HELL) : La Helles est un style d’origine Munichois créé en réponse aux bières de style Pislner (Pils), blonde de fermentation basse

KELLERBIER : Lager ni filtrée ni pasteurisée, au goût de houblon (blonde trouble)

BOCK : Bière forte de fermentation basse originaire de basse saxe (donc + forte en alcool)

Schwarzbier : Bière noire de fermentation basse, malt très torréfié

Rauchbier : Fermentation basse, le malt est séché au feu de bois de hêtre, on parle de «bière fumée».

EXPORT : Export était autrefois destinée à l’exportation, sa fermentation basse lui permettait une meilleure conservation

munchner : Brassée en Bavière, plus précisement à Munich

Restaurant festif La Jungle
Alexa Seleno
@alexaseleno